Прислать новость

Город-крепость «Яблонов» признали прорывом в туристической сфере Белгородчины

К такому мнению пришла комиссия ежегодного областного конкурса «Лидеры туриндустрии»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4760

Город-крепость «Яблонов» признали прорывом в туристической сфере Белгородчины в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, к такому мнению пришла комиссия ежегодного областного конкурса «Лидеры туриндустрии». В XVII в. по этой территории проходила Изюмская сакма (дорога), по которой крымские татары совершали опустошительные набеги вглубь страны. С возведением Белгородской оборонительной черты именно Яблоновский участок стал одним из самых важных и опасных направлений.

Напомним, Белгородскую засечную черту реконструировали неподалеку от села Яблоново Корочанского района в сентябре 2019 года. Улицы, дома и саму крепость в городке воссоздали таким образом, чтобы она максимально была приближена к XVII веку. Комплекс представляет собой 25 строений, включающих в себя крепостные башни и стену, караульную избу, торговые ряды, колокольню, часовню, воеводский двор, двор с мельницей, сыроварню, казенный погреб, кружечный двор. Общая площадь участка, где разместился город-крепость, составляет 13 760 кв. м.
Ожидается, что объект привлечет новых туристов. Посетители города-крепости смогут познакомиться с особенностями военной фортификации XVII века, узнать об истории Белгородской оборонительной черты, ремеслах и людях, нёсших службу на южных рубежах.

Новости других СМИ