Прислать новость

Белгородская девочка стала героиней книги о детских подвигах

В 2017 году Юлия Чернова вытащила из горящего дома своих братьев и сестер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

640

Юная жительница Белгородской области Юлия Чернова, которая спасла детей во время пожара, стала героиней первой в России книги о детских подвигах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Прохоровского района.

Инцидент случился в феврале 2017 года в селе Тетеревино Прохоровского района. В доме, где жила девочка и пятеро ее братьев и сестер случился пожар. Юлия пыталась потушить пламя самостоятельно, но вскоре поняла, что не справляется. Тогда девочка разбила кулаком окно в комнате и вытащила детей на улицу. Сама она потеряла сознание в горящем доме. На улицу ее вынесли прибежавшие на помощь соседи.

После этого случая Юлию Чернову наградили медалями «За отвагу на пожаре» и «За мужество в спасении», а фонд «Поколение» подарил семье девочки благоустроенный дом.

Отметим, что книгу «Волшебные сказки о детях-героях» подготовила команда проекта «Подвиги обычных людей». Она состоит из 30 реальных историй героических поступков подростков и детей, которые написаны в форме сказок. После каждой из них приведена информация о событии и о самом ребёнке. Так юные читатели смогут познакомиться с героями и убедиться, что это реальные люди, готовые творить добрые дела и приходить на помощь.