Прислать новость

Под Белгородом пьяный водитель устроил ДТП

Автомобиль с нетрезвым водителем вылетел на встречную полосу и врезался во встречную машину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2211

Под Белгородом пьяный водитель устроил ДТП. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, инцидент случился вчера, 13 января, в 19 часов на улице Лесной в поселке Дубовое. 64-летний мужчина на «Мазде» вылетел на полосу встречного движения и врезался в «Шевроле», которым управлял 42-летний мужчина.

Предполагаемый виновник ДТП прошел медицинское освидетельствование, которое подтвердило его нетрезвое состояние. Водитель рассказал, что сел за руль после застолья по случаю старого Нового года. Объяснить, почему он нарушил правила дорожного движения, автомобилист затруднился.

К счастью, в ДТП обошлось без пострадавших. Механические повреждения получили оба авто. Нетрезвому водителю теперь предстоит ответить сразу по двум административным статьям: за пьяное вождение и за выезд на встречную полосу.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения водительского удостоверения на срок до 2 лет и штрафа на сумму 30 000 рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полицейские призывают белгородцев не быть равнодушными к проблеме безопасности дорожного движения и сообщать о нетрезвых водителях в дежурную часть УГИБДД УМВД по телефону 352-832, 26-42-30.