Прислать новость

Под Белгородом из-за трещин в стенах закрыли новый детский сад

Здание, построенное в 2015 году, закрывают из-за этой проблемы второй раз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5917

Под Белгородом из-за трещин в стенах закрыли новый детский сад. Речь идет о дошкольном образовательном учреждении № 4, расположенном в Майском.

Представитель детского сада подтвердил нашему корреспонденту, что в целях безопасности сотрудникам и воспитанникам пришлось освободить корпус, построенный в 2015 году. Детям, посещавшим кратковременные группы, приходится оставаться дома.

По данным издания «БелПресса», за непродолжительный срок эксплуатации помещение закрывают на ремонт уже во второй раз. Впервые это произошло по этой же причине в 2017 году. Тогда районные власти сообщали, что сверхпроектная усадка здания произошла из-за подъема грунтовых вод. После того как были проведены работы по укреплению конструкции, дошкольное учреждение заработало вновь.

Вчера, 13 января, глава Белгородской области Евгений Савченко потребовал установить причину появления трещин и найти виновного в рамках служебного расследования. По словам губернатора, на строительство было потрачено 80 миллионов рублей, а застройщик давал пятилетнюю гарантию.