Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Под Белгородом спасли провалившуюся под лед собаку

Животное находилось в 15 метрах от берега

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

549

Под Белгородом спасли провалившуюся под лед собаку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.

По данным ведомства, инцидент случился в поселке Томаровка Яковлевского городского округа. Животное вышло на тонкий лед и провалилось в полынью в 15 метрах от берега. В службу спасения обратилась неравнодушная женщина. Она пояснила, что тонкий лед обламывается под весом собаки, а сама она не может ей помочь. На просьбу откликнулись пожарные. Они приехали на вызов, осторожно подобрались к полынье и положили трехколенную лестницу таким образом, чтобы животное могло на нее взобраться.

«Собака наполовину выбралась из воды, но она была совершенно ослаблена и передвигаться дальше уже не могла. Пока один из пожарных подбирался к собаке, другой вместе с пришедшим на помощь очевидцем подготовил надувную лодку. На ней сотрудник МЧС смог подплыть к животному. Собака, увидев рядом человека, оживилась и сама запрыгнула в лодку к своему спасителю», - сообщили в пресс-службе.

Измученное и сильно замерзшее животное сотрудники МЧС укутали в теплые вещи и привезли в пожарно-спасательную часть, где накормили колбасой. Спустя пару часов, отогревшись, она выбежала из помещения и направилась в сторону жилого сектора.