В Белгородской области обнаружили подпольные магазины с подозрительным алкоголем

Полицейские изъяли более пяти тысяч бутылок со спиртным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1152

В Белгородской области обнаружили два подпольных магазина, в которых торговали подозрительным алкоголем. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, на торговые точки вышли сотрудники  ОЭБиПК УМВД России и УЭБиПК по Старому Осколу и УМВД региона. Незаконный бизнес в Старооскольском городском округе организовали две семейные пары. Под склады с алкоголем они приспособили свои гаражи и дома, а покупателей находили с помощью сарафанного радио. Продукцию без маркировки они продавали как в розницу,  так и мелкооптовыми партиями.

Полицейские изъяли свыше 5 000 бутылок с горячительными напитками. По предварительным оценкам, стоимость спиртного составляет более двух миллионов рублей. Алкоголь направили на исследование. Уже точно известно, что содержимое тары не соответствует ГОСТу по составу.

По ч. 6 ст. 171.1 и ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (незаконные хранение и сбыт продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации) возбудили уголовные дела. Каждому из фигурантов грозит до шести лет лишения свободы.

Новости других СМИ