Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Белгородец пойдет под суд за посредничество в миллионной взятке

Мужчина должен был передать 1 300 000 рублей от бизнесменов сотруднику полиции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1800

42-летний житель Белгородской области пойдет под суд за посредничество в передаче крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, преступление было совершено в сентябре прошлого года. Мужчина согласился передать 1 300 000 рублей сотруднику полиции от знакомых руководителей коммерческой организации. За вознаграждение в ведомстве должны были принять положительное решение по итогам проведения оперативно-розыскных мероприятий по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности и в сфере налогообложения в отношении бизнесменов. Однако сами бизнесмены сообщили о поступившем предложении в правоохранительные органы и сотрудники УФСБ по Белгородской области и полиции региона задержали посредника после передачи денег.

Белгородцу предстоит ответить по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Дело уже передали в суд для рассмотрения. Что касается теперь уже бывшего сотрудника полиции, то в отношении него расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30 – ч. 6 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, покушение на получение взятки в особо крупном размере).