Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В белгородскую квартиру приходят платежки на разных людей

Один из них никогда не был собственником, а второго давно нет в живых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1934

В белгородскую квартиру на протяжении шести лет приходят квитанции на разных людей. Об этом сообщила наша читательница из Шебекинского района.

По словам женщины, эта история началась в 2013 году, когда она стала владелицей жилплощади. Периодически платежки приходили на ее имя, но в некоторые месяцы поступали на брата хозяйки, который никогда не был собственником этих квадратных метров, и ее маму, которая умерла в 2012 году.

«Когда пришла квитанция на маму, я смогла найти логическое объяснение действиям УК «Шебекинская коммунальная компания», потому что до меня владелицей квартиры была она. Но ведь мой брат никогда не был собственником. Не до смеха стало, когда такая же история начала происходить и в квартире брата, которую обслуживает эта же организация: счет выставили несуществующему человеку. На родство с нами намекало только отчество, а человек с такими фамилией и именем там никогда не жил», — сообщила собеседница.

Чтобы разобраться, жительница Шебекинского района неоднократно обращалась в управляющую компанию. Сначала ее перенаправили в региональный расчетно-кассовый центр. Сотрудники разъяснили, что квитанции формируются согласно данным, которые предоставляет управляющая компания. В свою очередь, хозяйка квартиры предложила предоставить документы о том, что она владелица, но ей ответили, что сотрудники в любом случае должны работать только с данными, которые поступают от УК. Тогда белгородка вновь отправилась в обслуживающую организацию и предоставила документы. Однако ей все еще продолжают присылать платежки на разных людей.

Комментарий УК «Шебекинская коммунальная компания» получить пока не удалось ни нашему корреспонденту, ни читательнице. По ее словам, руководитель либо занят, либо его нет на месте, а сотрудники бухгалтерии бросают трубку, когда из раза в раз слышат об этой проблеме.