Прислать новость

Белгородец ударил обухом топора мать, которая ломилась в двери собственного дома

Женщина пыталась открыть дверь с помощью инструмента, но сын выхватил его из ее рук

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1715

В Белгородской области полицейские расследуют необычное бытовое преступление. По версии следствия, мужчина ударил обухом топора собственную мать.

По данным пресс-службы регионального УМВД, инцидент случился в Валуйском городском округе. К 60-летней женщине в гости пришел ее 38-летний сын. Во время разговора белгородка упрекнула мужчину в том, что он слишком часто выпивает. Это привело его в ярость, и он выгнал мать на улицу. После безуспешных попыток попасть домой пенсионерка схватила топор и попыталась с помощью него открыть дверь. Однако ей помещал появившийся на пороге сын. Он выхватил инструмент из рук матери и ударил ее обухом по голове.

Пожилая женщина самостоятельно обратилась к врачу. Согласно заключению медиков, ее здоровью был причинен легкий вред. Работники медучреждения сообщили о случившемся в полицию. По п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.