Прислать новость

В Белгороде молодого человека осудили за убийство девушки во время секса

Злоумышленник закопал тело жертвы, а на суде выдвигал самые невероятные версии ее гибели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2196

В Белгороде суд рассмотрел дело 29-летнего молодого человека, которого обвинили в убийстве девушки во время секса. Заседания проходили в Белгородском районном суде.

Напомним, преступление было совершено летом 2018 года. 18-летняя уроженка Мурманска гостила у отца, который проживал в поселке Майский Белгородского района. 12 июля она познакомилась с молодым человеком на вечеринке. Вскоре парень отправился провожать ее домой, но после этого живой Викторию никто не видел.

Тревогу забил отец девушки, после чего к поискам подключились полицейские, участники поискового отряда и добровольцы. Но ситуация разрешилась неожиданным образом: предполагаемый преступник пришел в полицию и написал заявление о явке с повинной. Он признался, что до дома девушку он так и не проводил, а пригласил к себе. Там они занялись сексом, во время которого он задушил Викторию. Тело злоумышленник закопал на окраине поселка в овраге.

Несмотря на то что предполагаемый преступник уверенно привел оперативников на место захоронения  и рассказал, как закопал тело, на суде он отказался от первоначальных показаний и начал выдвигать невероятную версию происшествия. По словам подсудимого, признаться в преступлении его якобы заставили полицейские, а на самом деле он узнал о гибели Виктории случайно. Девушка слишком много выпила на вечеринке, из-за чего у нее произошло западание языка в просвет дыхательных путей, что привело к смерти.

Отметим, что эта версия существовала недолго. Вскоре подсудимый в очередной раз изменил показания, заявив, что Викторию убил другой человек, который закопал тело в овраге, а через некоторое время умер сам.

Судебные разбирательства длились пять месяцев, обвиняемый выдвигал всё новые и новые версии и не признал своей вины. Тем не менее, исследовав представленные сторонами обвинения и защиты доказательства, Белгородский районный суд счёл вину подсудимого в совершении умышленного убийства доказанной. Белгородец получил 9,5 года лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима. Ещё в течение года после освобождения он будет находиться под надзором полиции. Приговор не вступил в законную силу и был обжалован стороной защиты.