Прислать новость

Риелтора из Белгорода осудили за 24 мошенничества

Ближайшие пять лет женщина проведет в колонии общего режима

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1990

Суд поставил точку в деле риелтора, которую обвинили в 24 эпизодах мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба Старооскольского городского суда.

По данным ведомства, преступная деятельность 44-летней женщины началась в 2015 году. Она начала размещать на сайте объявлений информацию о продаже земельных участков в Старом Осколе и Строоскольского городском округа. Покупатели отдавали ей деньги, но землю под строительство в собственность так и не получали. В 2018 году деятельностью риелтора заинтересовалась полиция и по фактам мошенничеств были возбуждены уголовные дела.

Всего следствие насчитало 24 эпизода преступной деятельности, а общая сумма ущерба составила более 7 000 000 рублей. Объем уголовного дела составил 21 том. Судебные разбирательства длились на протяжении пяти месяцев. Было допрошено более 70 свидетелей.

Женщина частично признала свою вину, посчитав некоторые действия законными, так как заполучить участки в собственность изначально было невозможно, а в оформляемых договорах было прописано, что граждане владеют ими на правах аренды.

Суд признал женщину виновной в многочисленных мошенничествах и пришел к выводу, что исправление белгородки невозможно без изоляции от общества, хотя смягчающее обстоятельство было: им стало состояние здоровья подсудимой. Ближайшие пять лет женщина проведет в колонии общего режима. Также суд обязал ее возместить ущерб. Под стражу бывшего риелтора взяли в зале суда.

Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу. Стороны могут обжаловать его в Белгородский областной суд.