Прислать новость

Белгородские власти: «В регионе сохраняется запас тестов на коронавирус»

Сдать анализ смогут люди с признаками инфекционного заболевания и контактирующие с ними граждане

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

724

В Белгородской области сохраняется достаточное количество тестов на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирину Николаеву,  которая предоставила обновленные данные по этой теме на еженедельном брифинге.

По данным источника, лабораторное исследование будет проводиться в отношении граждан, у которых есть любые симптомы инфекционных заболеваний, а также тесты смогут пройти здоровые люди, контактировавшие с ними.

«На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» в достаточном количестве имеются тесты и сохраняется их постоянный запас. С 1 марта 2020 года в регионе сделано 2 900 тестов на коронавирус, все они отрицательные. Кроме того в настоящий момент прорабатывается вопрос проведения диагностики на коронавирусную инфекцию для жителей не имеющих признаков инфекционного заболевания», - говорится в сообщении.

В дальнейшем граждане, возвращающиеся в регион из зарубежных поездок, будут получать предупреждение об ответственности за распространение инфекционного заболевания. Нарушение действующего законодательства влечет ответственность в том числе уголовную по ст.236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Напомним, в минувшие выходные в Белгородской области резко выросло число граждан, которые находятся на самоизоляции. Еще в пятницу их число составляло 117 человек. Теперь это 1 721 человек. 1 409 отправились на карантин после заграничных поездок.