Прислать новость

Белгородская прокуратура обнаружила сайты, где торговали «вакцинами» от коронавируса

Еще на одном ресурсе от опасного заболевания предлагали избавиться с помощью черной магии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

899

Прокуратура Белгорода обнаружила два интернет-ресурса, где торговали «вакцинами» от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, сайты были выявлены вчера, 22 марта, во время мониторинга. В объявлениях говорилось, что «вакцину» изобрели в США, а подействует она после первого применения. Схема приема впечатлила даже бывалых борцов с преступностью: фиолетовую жидкость рекомендовали растворить в стакане с кипяченой водой и выпить. При этом название «препарата» и производителя в объявлении не указали. Но за флакон просили 9 999 рублей, уточняя, что в аптеках «лекарство» не продают якобы из-за действующего запрета, поэтому поставлять его приходится напрямую из США.

Помимо этого нашлись два других объявления, в которых от коронавируса предлагали избавиться нетрадиционными методами, вплоть до черной магии. Информация была передана в управление Росздравнадзора по Белгородской области, а также в УМВД России по г. Белгороду для рассмотрения в рамках компетенции.

«На фоне информации о заболевании и лечения коронавируса повышается риск активизации мошенничеств в данной сфере. Чтобы не стать жертвами преступников, призываем всех, в случае появления симптомов заболевания обращаться за помощью в медицинские учреждения, не пытаться заниматься самолечением и не приобретать сомнительные препараты через объявления», - говорится в сообщении прокуратуры Белгорода.