Прислать новость

В Белгороде заработал штаб «Бессмертного полка»

Добровольцы помогут горожанам оцифровать фотографии воевавших родственников и найдут информацию о них

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

391

В Белгороде заработал штаб «Бессмертного полка». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

По данным источника, добровольцам предстоит огромная работа по подготовке к традиционному шествию. Они помогут горожанам оцифровать фотографии воевавших родственников, вставить ее в электронный шаблон и найти информацию о них. 9 мая волонтерам предстоит выстраивать участников шествия в колонны, помогать ветеранам и людям, которым сложно передвигаться, организовывать всероссийские акции «Гвоздика памяти» и «Георгиевская ленточка», раздавать воду и работать на интерактивных площадках. Кроме того, на местах понадобятся волонтёры-медики.

«У нас есть волонтёры, которые участвуют в событии ежегодно. Они ещё не подали заявки, но обязательно будут на шествии и уже даже примерно знают свои позиции и локации. Подать заявку можно по специальной ссылке»,- говорит директор областного ЦМИ Александр Попов.

Колонну начнут формировать традиционно у Поклонного креста на Гражданском проспекте. В прошлом году к акции присоединились 75 000 человек.

«У нас будут работать интерактивные площадки. Потому что по опыту проведения прошлых шествий есть понимание, что сложно охватить большую территорию, когда работаешь в одной и чётко обозначенной локации. Поэтому, в основном, это анимации, интермедии, инсценировки тех военных лет, наполнение атмосферой Победы, общего праздника посредством тематических композиций и небольших сценических зарисовок», — рассказал Александр Попов.

Получить консультацию по вопросам проведения акции можно по электронной почте или по телефону: 8-910-737-03-40. Обращаться можно и лично. В этом году штаб переехал из здания Центра молодежных инициатив в Студенческий дворец культуры БГТУ им. В.Г. Шухова в связи с ремонтом. Во всех муниципальных образованиях штабы открылись вчера, 23 марта. Информацию о каждом из них можно найти в группе регионального ресурсного центра развития добровольчества во «ВКонтакте».

«В этом году мы впервые делаем акцент на работу онлайн. То есть жители могут отправить фотографию по почте. Наши волонтёры её обработают, вставят в единый шаблон и перешлют отправителю. При необходимости они и проконсультируют, где оформить штендер», – отметил руководитель Ресурсного центра развития добровольчества Дмитрий Кисиленко.