Прислать новость

В Белгородской области аферист нажился на доверчивом пенсионере

Злоумышленник помог ему доставить домой сантехнику, а затем выманил 70 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

463

В Белгородской области полицейские задержали молодого мужчину, которого подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным источника, потерпевшей стороной стал 84-летний житель Старого Оскола. С предполагаемым преступником дедушка познакомился на улице – тот вызвался помочь ему доставить домой сантехнику. Сделав доброе дело, незнакомец предложил пожилому мужчине купить у него набор кастрюль. Пенсионер согласился, дал злоумышленнику свои сбережения – 70 тысяч рублей, завязанные резинкой, – и попросил отсчитать нужную сумму. Получив деньги, «продавец» направился к своей машине якобы для того, чтобы принести сдачу, но так и не вернулся.

На поиски злоумышленника оперативникам пришлось потратить несколько месяцев. Усилия принесли результат – была установлена личность возможного мошенника. Им оказался 31-летний житель Ставропольского края, который нигде не работал. Ехать за ним не пришлось – мужчина самостоятельно прибыл в Старый Оскол по требованию оперативников и возместил пенсионеру ущерб.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет заключения.