Прислать новость

Белгородские власти: «Колебания цен на продукты в регионе не зафиксировано»

Дефицита продукции в области тоже не наблюдается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

783

Белгородские власти рассказали о ситуации с поставками продуктов на территории области. Соответствующее сообщение появилось на сайте губернатора и правительства региона.

По данным источника, этим вопросом с 17 марта занимается комиссия по мониторингу производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки, которая входит в состав координационного совета по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области. Процессом руководит заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области Юлия Щедрина.

В рамках еженедельного мониторинга было установлено, что производство и отгрузка продовольственных товаров в торговые сети в регионе проводятся в соответствии с договорами о поставках. Сельхозтоваропроизводители области в полной мере исполняют ранее заключенные контракты по поставкам как за пределы Белгородской области, так и внутри региона. Все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают работать в штатном режиме и снижать объемы производства не планируют.

В торговых точках Белгородской области сохраняется запас основной группы продовольственных товаров. Этого количества будет достаточно, даже если пойдет вторая волна ажиотажа. Что касается цен, то за минувшую неделю колебаний зафиксировано не было.

Напомним, следить за ситуацией в данной сфере начали после того, как в Белгородской области резко вырос спрос на товары длительного хранения. С полок магазинов в считанные дни исчезли крупы, макароны, консервы, мясо. Тем не менее власти заверили белгородцев, что дефицита товаров не ожидается, а пустые полки появились из-за того, что покупка продуктов занимает меньше времени, чем их доставка в магазины.