Прислать новость

Воронежец пытался сбыть крупную партию наркотиков в Белгородской области

Товар он планировал распространить с помощью тайников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

503

В Белгородской области задержали мужчину, которого подозревают в покушении на сбыт крупной партии синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным источника, поймать предполагаемого преступника удалось благодаря бдительному жителю Старого Оскола, который заметил подозрительного мужчину возле подъезда дома и обратился в полицию. Наряд патрульно-постовой службы прибыл на вызов. Полицейские обратили внимание на то, что у 42-летнего жителя соседней Воронежской области есть признаки опьянения, но пройти освидетельствование он отказался. Во время дальнейших разбирательств у мужчины обнаружили сверток с подозрительным веществом.

Позже эксперты подтвердили, что это синтетический наркотик массой более 175 граммов. В рукаве и сумке задержанного обнаружили еще десять аналогичных пакетов. Сейчас они находятся на исследовании.

По версии следствия, воронежец приобрел запрещенные вещества через мобильное приложение, после чего отправился в Старый Оскол, чтобы распространить «товар». Свертки злоумышленник собирался разложить по тайникам, но не успел.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбудили уголовное дело. Также мужчине предстоит ответить по административной статье за отказ от медицинского освидетельствования. Ближайшие семь суток он проведет под административным арестом, после чего будет определена мера пресечения.

Напомним, с 16 по 27 марта на территории Белгородской области проводится первый этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Правоохранители призывают граждан, которые располагают данными о незаконном обороте наркотиков, сообщать об этом в полицию (02) или на телефон доверия УМВД России по Белгородской области — 8(4722) 352-033.