Прислать новость

Белгородский СК возбудил уголовное дело из-за смертельной травмы на производстве

В рамках расследования будут искать ответственных за соблюдение техники безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

620

В Белгородской области возбудили уголовное дело по факту несчастного случая на производстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Напомним, трагедия случилась 20 февраля. В тот день 41-летний механизатор ООО «Агрокомплекс Ивнянский» вместе с напарниками приступил к демонтажу глубинного насоса и труб в селе Подольхи Прохоровского района. Внезапно одно из креплений трубы сорвалось, и мужчина получил травму головы.

К сожалению, врачи не успели помочь пострадавшему. Он умер в машине скорой помощи по пути в больницу. Во время проверки выяснилось, что у мужчины не было допуска к такому виду работ, а выполнял он их без специальных средств защиты. Также отсутствовал документ на выполнение работ, подписанный человеком, отвечающим за технику безопасности.

В рамках дальнейшего расследования будут установлены лица, отвечающие за соблюдение техники безопасности на предприятии. Уголовное дело возбудили по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).