Прислать новость

В Белгороде приостановили работу кружков и секций

Ограничения ввели из-за распространения коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

627

В Белгородской области временно приостановили работу кружков и секций. Об этом сообщил глава региона Евгений Савченко на своей странице в социальной сети.

По словам губернатора, проведение мероприятий в системе дополнительного образования, а также в учреждениях культуры и физкультурно-спортивных организациях ограничили из-за распространения коронавируса. Кружки и секции не будут работать до 12 апреля.

«Поручил до 12 апреля ограничить проведение мероприятий в системе дополнительного образования, а также в учреждениях культуры и физкультурно-спортивных организациях. То есть на этот период будет приостановлена работа всевозможных кружков и секций. Такое решение вызвано повышенными мерами безопасности в рамках работы по предотвращению завоза и распространения коронавируса на территории области»,- пишет Евгений Савченко.

По данным телеграм-канала «Белгород №1», за последние сутки число граждан, соблюдающих режим самоизоляции, увеличилось. Еще вчера это был 1721 человек, сегодня дома остался еще 501 человек. В правительстве региона пока эти данные не подтвердили.

Напомним, ранее стало известно, что с сегодняшнего дня студенты вузов и ссузов перешли на дистанционное обучение. Школьники находятся на каникулах до 31 марта, а с 1 по 12 апреля они тоже будут учиться дома. В ведомствах ограничили прием граждан, пожилым людям рекомендовали не посещать общественные места. Мэр Белгорода Юрий Галдун призвал белгородцев позаботиться о пенсионерах, обеспечить их продуктами, лекарствами и вниманием.