Прислать новость

Устроивший переполох пассажир поезда оказался жителем Белгородской области

Мужчина действительно лежал в инфекционном отделении больницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

818

История пассажира поезда Белгород — Москва, который устроил переполох из-за коронавируса, начала обрастать подробностями. Ситуацию прокомментировала заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирина Николаева.

Как оказалось, мужчина проживает в Борисовском районе Белгородской области. С 20 по 23 марта он действительно находился в инфекционном отделении центральной районной больницы. После трехдневного лечения температура нормализовалась, и белгородец покинул медучреждение по собственному согласию.

Что с ним произошло в поезде, остается только догадываться. Мужчина заявил проводникам, что у него коронавирус, после того, как ему якобы кто-то позвонил и сообщил, что тест подтвердил наличие заболевания. Возможно, это была шутка, а может быть, и паника, но пассажиров пришлось срочно перевести в другой вагон. Покинуть поезд они не могли, пока шли разбирательства. У мужчины диагностировали ОРВИ.

По словам замначальника департамента здравоохранения области, причин для паники в связи с этой историей нет. Пассажир был проверен по спискам прибывших из зарубежных стран — за последние шесть месяцев он не покидал пределов области. Коронавирусную инфекцию у него не нашли.

Напомним, в Белгородской области продолжает расти число граждан, которые соблюдают режим самоизоляции. По данным на 24 марта, это 2 222 человека.

«Заболевших коронавирусом у нас по-прежнему нет. При этом у 12 лиц, прибывших из зарубежья, есть признаки ОРВИ — они находятся под медицинским наблюдением в инфекционных стационарах области», — уточнила Ирина Николаева.