Прислать новость

Белгородский губернатор попросил перевести на «дистанционку» работающих пенсионеров

Не ходить на работу рекомендовали гражданам старше 65 лет, за исключением членов правительства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

762

Глава Белгородской области Евгений Савченко попросил работодателей перевести на «дистанционку» пожилых работников органов власти региона. Соответствующее сообщение губернатор опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Как стало известно, организация дистанционного режима работы касается граждан старше 65 лет. Исключением станут только члены правительства. Такие же меры Евгений Савченко рекомендовал принять в муниципальных образованиях и в подведомственных организациях. Однако окончательное решение будут принимать работодатели.

«За исключением членов правительства области прошу отправить на дистанционный режим работы всех сотрудников органов власти региона в возрасте 65+. Рекомендую такое решение принять в муниципальных образованиях и в подведомственных организациях. Обращаюсь с соответствующей просьбой и ко всем работодателям Белгородской области»,- говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 24 марта, жителей Белгородской области попросили позаботиться о пожилых родственниках из-за распространения коронавируса. Гражданам предстоит уговорить бабушек и дедушек как можно реже выходить на улицу, обеспечить их продуктами и лекарствами, а также своим вниманием. О пожилых пенсионерах в ближайшее время будут заботиться волонтеры.