Прислать новость

В Белгородской области на таксиста напал пассажир с газовым пистолетом

Инцидент случился в Старом Осколе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

636

Вчера, 24 марта, в Белгородской области полицейские задержали молодого человека, которого подозревают в разбойном нападении. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, инцидент случился в Старом Осколе.  Потерпевшей стороной стал 18-летний таксист, который в обеденное время выполнял очередной заказ. 25-летний пассажир начал вести себя агрессивно сразу после того, как попал в салон авто. Сначала он предъявил необоснованные претензии по поводу опоздания таксиста, а затем  демонстративно закурил. Когда водитель сделал пассажиру замечание, тот достал пистолет, передернул затвор, направил оружие в сторону автомобилиста и потребовал отдать выручку. Получив 300 рублей, злоумышленник вышел из машины.

Испуганный водитель поспешил обратиться в полицию. По его словам, сумма ущерба оказалась такой маленькой, поскольку он только вышел на работу. Автомобилист запомнил обидчика и смог подробно описать его. Найти предполагаемого преступника удалось в тот же день. Как оказалось, молодой человек был неоднократно судим. У злоумышленника изъяли газовый пистолет, который числился как утерянный в другом регионе.

По ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) возбудили уголовное дело. Молодому человеку грозит до десяти лет заключения, а пока он задержан.