В Белгородской области ввели всеобщий режим самоизоляции

В регионе приняли меры схожие с Москвой, но они носят рекомендательный характер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

10427

​​​​​​В Белгородской области ввели режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее постановление сегодня, 30 марта, подписал глава региона Евгений Савченко.

Как стало известно, в Белгородской области теперь действуют меры, которые ранее ввели в Москве. Однако они носят не обязательный, а рекомендательный характер. Жителей региона просят не покидать свои дома без необходимости. Выходить рекомендуется, чтобы вынести мусор, отправиться на работу, выгулять домашних животных не дальше, чем в 100 метрах от дома, или посетить продуктовый магазин. Нововведения будут действовать на протяжении четырнадцати дней.

Отметим, что работодателей обязали не допускать на рабочие места жителей региона, которые прибыли из неблагоприятных по коронавирусу стран, белгородцев старше 65 лет, а также людей, которые проживают с лицами, соблюдающими самоизоляцию.

Напомним, что до 5 апреля в Белгородской области закрыты общепиты. Разрешена только дистанционная торговля. Также была прекращена деятельность развлекательных заведений, торговых центров, салонов красоты, фитнес-центров, кальянных, кружков и секций, станций технического обслуживания. Большую часть нарушителей постановления составили пивные заведения, несмотря на то, что они имеют право работать на вынос. Уклоняющихся от принятых правил будут привлекать к ответственности.

Новости других СМИ