Заболевшего коронавирусом жителя Алексеевки перевели из реанимации

Состояние мужчины постепенно улучшается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2822

В пресс-службе губернатора и правительства региона рассказали о состоянии здоровья мужчины из Алексеевки, которому борьба с коронавирусом далась сложнее, чем другим заболевшим белгородцам. Как стало известно, состояние пациента улучшается. Сегодня, 3 апреля, его перевели из реанимации.

Напомним, этот пациент стал единственным заболевшим коронавирусом, кто не выезжал из страны. Мужчину госпитализировали на восьмой день, когда состояние было тяжелым. На небольшое время его даже пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Из-за этого выяснить, от кого он заразился, удалось не сразу.

Вчера, 2 апреля стало известно, что симптомы заболевания появились у белгородца после контакта со столичным гостем. Также ситуацию осложнили хронические заболевания и возрастная группа риска. Развилась пневмония.

Отметим, что житель Алексеевки контактировал со своей пожилой мамой и врачами местной больницы. К счастью, анализы на коронавирус у них дали отрицательный результат.

Справка:

По данным на 3 апреля, в Белгородской области коронавирусом болеют 5 человек. Режим самоизоляции соблюдают 1716 человек, в обсерваторе находятся 35 человек.

Новости других СМИ