Прислать новость

Эксперты дали новый прогноз по срокам эпидемии коронавируса в России

Специалисты считают, что карантинные меры можно будет снять в конце июня — начале июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

785

Пик распространения коронавируса в России ожидается в начале мая. Такой прогноз даёт одна из ведущих международных консалтинговых компаний Boston Consulting Group (BCG), пишет «Российская газета». Карантинные меры, по мнению специалистов, могут быть отменены в конце июня — начале июля.

Прогноз BCG сделала на основании отчетов правительств, публикациях в прессе, сведениях о медицинской инфраструктуре, о показателях успешности лечения, эффективности ранее принятых властями мер и других показателях. Эксперты считают, что эпидемия к середине лета утихнет и в большинстве стран Европы, и в США. А вот Бразилии, Аргентине и ЮАР придётся до осени бороться с COVID-19.

Между тем сегодня, 7 апреля, на совещании по борьбе с распространением коронавируса президент Владимир Путин поинтересовался экспертным мнением, можно ли сократить режим нерабочих дней в стране. Глава государства заявил, что все решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации.

— Главное — это безопасность и здоровье граждан России, — особо отметил он. — При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности.

При этом же президент также считает, что пик распространения коронавируса ещё не пройден. Как мы уже писали, успех в борьбе с COVID-19 зависит от самих россиян. Если предписанные ограничительные меры будут исполняться всеми, есть шанс быстро остановить новые заражения.