Прислать новость

В Белгородской области закрыли на карантин три отделения больницы

В Ракитянской ЦРБ коронавирусом заболели 9 медработников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3142

​​​​​В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области прокомментировали заражение медработников в Рактянской ЦРБ. О ситуации во время ежедневного брифинга рассказала заместитель начальника ведомства Людмила Крылова.

Как стало известно, сейчас в больнице для пациентов недоступны три отделения: акушерское, хирургическое и терапевтическое. Их пришлось закрыть на карантин из-за заноса коронавируса. В результате заболели девять медработников, а пациентов пришлось перенаправить в соседние районы.

Остальные отделения продолжают работать в штатном режиме. Забор материала для анализа на COVID-19 у медицинского персонала производится своевременно в соответствии с методическими рекомендациями. Также в ежедневном режиме проходит мониторинг состояния и здоровья сотрудников с целью предотвращения заноса инфекции в больницу со стороны медицинского персонала.

Напомним, всего в Белгородских больницах было зафиксировано три очага заражения. Большая часть заболевших пришлась на городскую больницу № 2 в Белгороде, где заболели 23 медработника. В областной инфекционной больнице заразились 10 человек. Также единичные случаи заболеваемости были выявлены практически в каждой медицинской организации региона.

«Для нас принципиально важно установление причинно-следственной связи заболевания медицинского работника, потому что от этого ещё и зависит выплата по соцстрахованию. Если медик заболеет новой коронавирусной инфекцией, он имеет право на доплату соц. страха. В фонде предусмотрена выплата за больничный лист до 68 тысяч рублей», — добавила Людмила Крылова.

Отметим, что сотрудники скорой помощи в Белгороде и Старом Осколе утверждают совершенно обратное. В видеообращениях они заявили, что многие сотрудники заразились, а полноценной платы за риск так и не получили.