Прислать новость

В Белгородской области двое парней пойдут под суд за угон и поджог машины

Преступление было совершено в феврале этого года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

651

​​​​​В Белгородской области двое молодых людей пойдут под суд за угон и поджог чужого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, преступление было совершено 16 февраля этого года в Валуйском городском округе. Под подозрения попали парни 22 и 23 лет. Согласно версии следствия, прогуливаясь по Валуйкам, они заметили открытый ВАЗ девятой модели. Один из фигурантов утверждает, что он решил пробраться в салон, чтобы зарядить свой мобильник, однако планы изменились, когда он и его друг обнаружили ключи в замке зажигания. Чтобы не разбудить хозяев, друзья оттолкали машину подальше от дома, а затем отправились кататься на ней.

К утру молодые люди испугались ответственности. Поэтому они отогнали «ласточку» не на место, а в лесной массив, где подожгли. Сумма ущерба составила 49 тысяч рублей.

Несмотря на то что парни пытались тщательно скрыть следы преступления, опытные сыщики обнаружили улики, позволившие идентифицировать злоумышленников. После этого было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 166, ч. 1 ст. 167 УК РФ («Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и умышленное уничтожение чужого имущества»). Санкции наиболее тяжкой статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Новости других СМИ