Прислать новость

В Белгородской области для больниц и офисов семейных врачей приобрели автомобили

Медучреждения получили поддержку от благотворительного фонда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1563

​​​​​В Белгородской области для больниц и офисов семейных врачей приобрели автомобили. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на телеканал «Мир Белогорья».

По данным источника, в общей сложности для помощи медикам купили 16 машин. Медучреждениям оказал поддержку благотворительный фонд «Айсберг». Один из автомобилей получила Большетроицкая ЦРБ, расположенная в Шебекинском городском округе. Транспорт планируют задействовать в перевозке анализов в Белгород, в том числе и проб на коронавирус.

Два авто отправились в села Ржевка и Купино Шебекинского городского округа. Три получат медучреждения Волоконовского района: один направят в офис семейного врача поселка Пятницкое, второй – в самое отдаленное село района Шидловку, третий достанется Волоконовской ЦРБ и будет заниматься перевозкой анализов.

В ближайшее время остальной транспорт распределят по семи муниципалитетам Белгородской области. Районы, которые получат машины, пока не называют, но известно, что их выбрали после анализа, в рамках которого выявили территории, которые больше всего нуждаются в транспорте.