Прислать новость

В Белгородской области приезжего подозревают в поджоге двух квартир

Обе принадлежали одной и той же хозяйке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

401

​​​​​​Белгородские полицейские задержали жителя Ростова-на-Дону, которого подозревают в поджоге двух квартир в Старом Осколе. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, сообщение о возгораниях в квартирах в микрорайонах Макаренко и Северном поступило в староооскольскую полицию от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы. Как оказалось, квадратные метры загорелись с небольшим интервалом во времени. Позже выяснились не менее интересные детали – обе квартиры принадлежали одной хозяйке, а причиной возгорания в обоих случаях стал поджог. Сумма ущерба составила около двух миллионов рублей.

Вскоре предполагаемого преступника удалось найти. Им оказался 35-летний приезжий, который был неоднократно судим. Полицейские отправились в служебную командировку и задержали его.

Как оказалось, мужчина снимал квартиру у 40-летней потерпевшей. Отношения с хозяйкой не сложились, поэтом злоумышленник решил отомстить женщины. Для этого он сделал дубликаты ключей, проник в квартиры, облил их бензином и поджег.

Сейчас по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» возбуждены уголовные дела. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.