Прислать новость

В Белгородской области назвали причину роста численности населения

Количество жителей в крупных населенных пунктах региона увеличилось за счет внутренней миграции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3228

​​​​​В Белгородской области назвали причину роста численности населения в начале 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на Белгородстат.

Как стало известно, количество  жителей в крупных населенных пунктах региона увеличилось на счет внутренней миграции. Рост наблюдался в первом квартале в Старооскольском городском округе (501 человек), в Белгороде (344 человека), в Новооскольском городском округе (110 человек), в Шебекинском городском округе (96 человек), в Яковлевском городском округе (22 человека), в Грайворонском городском округе (9 человек). Также с января по март в регионе родились 2 888 детей. Доля первенцев составила 41,2%, доля повторных рождений – 58,8%, в том числе вторых детей – 38,6%, третьих – 13,9%, четвертых и более – 6,3%.

Число умерших в первом квартале уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 489 человек. Общий коэффициент смертности населения составил 13,2 умерших на 1000 человек населения, что на 9,6% ниже, чем в январе-марте 2019 года. Сложившийся в области за первый квартал текущего года общий коэффициент смертности населения является одним из самых низких среди субъектов ЦФО после Москвы (9,8) и Московской области (12,4).Такжев январе-марте 2020 года по сравнению с январем-мартом прошлого года в регионе отмечается снижение коэффициента смертности среди внешних причин от случайных отравлений алкоголем – в 2 раза, от убийств – на 41,4%, от самоубийств – на 5,9% и от всех видов транспортных несчастных случаев – на 24,5%, в том числе от ДТП – на 20,2%.

Естественная убыль населения по сравнению с первым кварталом прошлого года снизилась по Белгородской области на 73 человека и составила 2193 человека. Снижение естественной убыли населения по сравнению с январем-мартом 2019 года отмечается на территории Белгорода, пяти городских округов: Алексеевского, Грайворонского, Губкинского, Новооскольского и Яковлевского, а также 7 районов: Вейделевского, Волоконовского, Корочанского, Красненского, Красногвардейского, Прохоровского и Чернянского.

Напомним ранее специалисты федеральной службы государственной статистики рассчитали предположительную численность населения до 2035 года по трем сценариям. Согласно среднему варианту численность населения области продолжит свой рост до 2023 года, а затем будет медленно снижаться и составит на 1 января 2033 года 1 544,4 тыс. человек.