Прислать новость

Белгородец получил 14 лет строгача за организацию нарколаборатории

Просить об условно-досрочном освобождении он сможет только через десять с половиной лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

776

​​​​​В Белгородской области суд вынес приговор молодому человеку, которого обвинили в организации нарколаборатории и покушении на сбыт синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, который рассматривал дело.

Напомним, житель Борисовского района попал в криминальный бизнес в сентябре прошлого года. Его задача заключалась в производстве запрещенных веществ. Информацию об изготовлении наркотиков, лабораторную посуду и реактивы обязались предоставить так называемые кураторы. 20 сентября молодой человек получил все необходимое, оборудовал нарколабораторию в хозяйственной постройке и в течение четырех дней произвел 577,14 грамма синтетического наркотика. Товар он расфасовал и оставил в тайниках на территории трех районов области. На следующий день молодого человека задержали, а наркотики изъяли из незаконного оборота.

Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям: за незаконное производство наркотиков и покушение на их сбыт. Вторая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако суд учел несколько смягчающих обстоятельств: состояние здоровья родственников парня, а также его активное участие в расследовании. К тому же, в пользу подсудимого говорила его чистая до этого эпизода биография.

Суд назначил наказание ниже низшего предела, но оно в любом случае звучит как приговор: 14 лет колонии строгого режима. Ставить вопрос об условно-досрочном освобождении молодой человек сможет только спустя десять с половиной лет. Отметим, что приговор пока не вступил в законную силу. Осужденный вправе обжаловать решение суда.

Новости других СМИ