Прислать новость

В Белгороде 22 жителя одного дома подписали петицию об отказе от голосования

Жильцы не хотят, чтобы в пристройке к дому появился магазин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2241

​​​​​​В Белгороде 22 жителя дома № 4 во 2-м Мичуринском переулке подписали петицию об отказе от голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает телеграм-канал «Белгород №1».

По данным источника, жильцов не устраивает тот факт, что пристройку к их многоэтажке могут переоборудовать в магазин. Люди считают, что вполне достаточно шести магазинов, расположенных поблизости, а также опасаются, что застройщик может захватить придомовую территорию.

На отказ жильцов от голосования отреагировал мэр города Юрий Галдун. На своей страницей в социальной сети градоначальник пояснил, что дом был введен в эксплуатацию в 1983 году. С 2010 года торговая площадь не эксплуатировалась, в связи с чем быстро обветшала и какое-то время создавала угрозу безопасности жильцов. В декабре прошлого года было выдано разрешение на реконструкцию с соблюдением всех необходимых процедур, а не новое строительство.

«Прописано 114 человек в 58 квартирах. 22 человека из 114 подписали петицию об отказе в голосовании по Конституции. Это их решение. И будущее», — пишет мэр.