Прислать новость

В Белгородской области мать оформила ребенка в детский сад по поддельной справке

Двухлетнюю девочку зачислили в дошкольное учреждение вне очереди, потому что мама предоставила фальшивый документ о льготах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

594

​​​​​В Белгородской области расследуют дело об оформлении ребенка в детский сад по поддельной справке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, необычная ситуация случилась в Старооскольском городском округе. В июле прошлого года мама двухлетней девочки предоставила справку о работе в органах внутренних дел, чтобы получить право на зачисление ребенка в дошкольное учреждение в первоочередном порядке. Однако во время проверки выяснилось, что родители ребенка в реестре сотрудников внутренних дел не значатся, службу никогда не проходили.

По итогам мероприятий было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков).Согласно данным из открытых источников за такое преступление предусмотрено наказание от ограничения свободы до двух лет заключения.