Прислать новость

Когда в Белгородской области собираются открыть кафе и рестораны?

Ограничения в отношении общепитов планируют снять в первой половине июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1023

​​​​​​В Белгородской области кафе и рестораны собираются открыть в первой половине июля. Об этом сообщает оперативный штаб.

По данным источника, вопрос обсудили на совещании губернатора с членами правительства. Заместитель главы региона по экономике Олег Абрамов рассказал, что комиссия правительства завершила проверку заведений общепита и торговли. По итогам мероприятий выяснилось, что заведения готовы к следующему этапу снятия ограничений — работе не только летних площадок, но и стационарных объектов. Однако им придется строго придерживаться требований Роспотребнадзора, а загрузка помещений должна будет не превышать 50% от имеющихся мест.

Евгений Савченко отметил, что открытие общепита при соблюдении всех требований не должно привести к росту числа заболевших.

«Люди на пляжах вокруг столиков устраивают столпотворения — колоссальная опасность. А если люди культурно сядут на расстоянии друг от друга и таким образом уменьшат нагрузку на открытые площадки, будет только лучше», — объяснил губернатор.

Окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Власти будут оценивать динамику по заболевшим и госпитализированным до конца недели.