Прислать новость

Под Белгородом молодой человек обокрал бывшую тещу

Женщина лишилась 22 тысяч рублей и четырех бутылок со спиртным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1048

​​​​​В Белгородской области расследуют очередное дело о краже. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, потерпевшей стороной стала 60-летняя жительница Белгородского района. Недавно она обратилась в полицию и рассказала, что из ее квартиры пропали деньги и несколько бутылок со спиртным.

Стражи порядка приступили к проведению проверки и установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 26-летний молодой человек — бывший зять пенсионерки. Согласно версии следствия первую кражу он совершил 11 июня. В тот день женщина попросила предполагаемого преступника побыть у нее дома во время установки домофона. Пока специалисты выполняли свою работу, молодой человек решил посмотреть, что лежит в комоде бывшей тещи. Там он нашел 15 тысяч рублей.

Следующий эпизод случился уже через несколько дней. Парень воспользовался дубликатом ключей и проник в квартиру бывшей родственницы. Обнаружив 7 тысяч рублей и четыре бутылки со спиртным, белгородец поспешил уйти.

Похищенные деньги бывший зять заявительницы потратил на покупку нового смартфона. Теперь ему предстоит ответить по п. «в» ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и с незаконным проникновением в жилище). Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.