Прислать новость

Подозрительные накопления россиян будут передавать Пенсионному фонду

Поправка может вступить в силу уже в этом году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

436

Денежные средства россиян, законность получения которых невозможно доказать, предложили перечислять в Пенсионный фонд. Соответствующий законопроект внесли в правительство, пишет газета «Известия».

Сейчас в пользу государства изымают только имущество, приобретённое на незаконные доходы. Новые поправки могут вступить в силу уже в декабре этого года.

— В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого <…> не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения, — рассказали изданию в Министерстве финансов.

Новые поправки планируют внести в Бюджетный кодекс для синхронизации его с Гражданским. Кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение, пока неизвестно.

Ранее замглавы Минфина Тимур Максимов сообщил, что накопления россиян не будут принудительно использоваться для финансирования дефицита бюджета.

Новости других СМИ