Прислать новость

Для белгородских охотников установили лимиты на добычу

В новом сезоне можно будет добыть ограниченное количество особей косули и оленя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

479

Для белгородских охотников установили лимиты и квоты на добычу в новом сезоне. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным ведомства, изменения будут действовать с 1 августа 2020-го по 31 июля 2021-го. В этот период можно будет добыть ограниченное количество косули европейской и оленя благородного. В частности, из обитающих в регионе 9 985 косуль добычей охотников смогут стать 638. При этом 372 особи должны быть старше года. Из 2 058 оленей можно будет добыть 172. 141 особь должна быть старше года, а 31 — моложе.

Установленные лимиты были утверждены заключением экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, приказом департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области от и согласованы Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Квоты установили только для тех охотничьих угодий, где численность животных на протяжении последних трех лет остается стабильной или же растет.

Отметим, что численность благородного оленя на территории области по сравнению с прошлым годом увеличилась с 2 046 особей до 2 058 особей. Численность косули европейской по данным учета возросла с 9 148 до 9 985 особей.

Новости других СМИ