Прислать новость

В Белгороде ковидный госпиталь вернулся к штатному режиму работы

Переоборудование проведут в первую неделю августа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1094

В Белгороде хирургический корпус городской больницы №2, который в период пандемии стал ковидным госпиталем, вернется к штатному режиму работы в ближайшее время. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения региона Наталию Зубареву.

Освободить помещение от коек для коронавирусных пациентов собираются в первую неделю августа – с 4-е по 8-е число. Но при этом на первом этаже здания сохранится реанимация на 12 мест, где будут принимать ковидных больных и пациентов с другими диагнозами.

Также стало известно, что в ближайшие дни может начаться новый этап снятия ограничений в системе здравоохранения, на котором медицинские учреждения вернутся к плановому режиму работы.

«У нас предполагается обязательное ПЦР-тестирование каждого пациента, которого направляют на госпитализацию в любую больницу. В связи с этим мы сейчас пересматриваем маршрутизацию наших лабораторий. Ждём поставку ПЦР-анализаторов по линии Металлоинвеста, потому что большая нагрузка ляжет на лабораторные площадки. До момента этой поставки будем пользоваться теми ресурсами, которые у нас есть», — отметила Наталия Зубарева.

Что касается закрытого режима работы социальных учреждений, то ограничения тоже собираются ослабить. Сейчас сотрудники работают посменно по 14 дней с постоянным проживанием на территории учреждений, а при снятии ограничений смогут жить у себя дома.

Новости других СМИ