Прислать новость

Белгородцы сдали более тонны батареек за неделю

В прошлом году результат был в три раза ниже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

473

В Белгороде граждане за неделю сдали более тонны батареек для последующей переработки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, специальный контейнер был установлен в центре города в рамках всероссийской акции «Неделя сбора батареек». Результаты мероприятия впечатлили – горожане сдали 1 380 кг. В прошлом году они сдали в три раза меньше батареек – 490 кг.

«Приятно осознавать, что все больше наших земляков стали бережнее относится к вопросам экологии. Доказательство тому – отношение к отработанным элементам питания — их белгородцы предпочитают накопить и сдать на переработку», — говорит генеральный директор ООО ЦЭБ Леонид Белоковаленко.

Справка:

В составе даже одной маленькой батарейки содержатся такие тяжелые металлы, как кадмий, свинец, никель, ртуть, марганец, щелочи. Использованная батарейка имеет свойство разлагаться, отравляя почву, воду и воздух. Выделения из одной пальчиковой батарейки способны загрязнить до 20 метров земли и около 400 литров воды. Чтобы правильно утилизировать использованные батарейки, их необходимо помещать в закрытые емкости, а потом сдавать в пункты приема обработанных элементов питания. Сейчас на постоянной основе на территории региона действуют 370 таких пунктов. Они размещены в каждом муниципальном образовании, в управляющих компаниях, администрациях сельских поселений, а также на некоторых торговых объектах.

Новости других СМИ