Прислать новость

В Белгородской области осудили начальника противопожарной службы

Мужчина получил наказание за присвоение федеральных средств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1159

В Белгородской области суд поставил точку в деле начальника 3-го договорного отряда Федеральной противопожарной службы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Напомним, жителя Старого Оскола обвинили в присвоении, которое было совершено с использованием служебного положения. Пять лет назад мужчина создал общество с ограниченной ответственностью на имя своей родственницы, но фактически руководил им сам без чьей-либо помощи. С февраля 2016 года по сентябрь 2018-го он заключал договоры на поставки спецодежды и канцтоваров между его фирмой и возглавляемым им подразделением. Таким образом, мужчине удалось заполучить более 2,5 миллиона рублей из федерального бюджета, а обязательства по договорам исполнены не были.

Преступление удалось раскрыть сотрудниками УФСБ России по Белгородской области и Главного управления собственной безопасности МЧС России. По ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере) было возбуждено уголовное дело.

Во время следствия обвиняемый частично возместил ущерб, вернув 2,3 миллиона рублей. Суд вынес обвинительный приговор, назначив начальнику противопожарной службы 3 года лишения свободы условно. Испытательный срок составит тоже 3 года.

Новости других СМИ