Прислать новость

Эксперты назвали самые зарплатные вакансии для медиков в ЦФО

Специалисты самой благородной профессии могут зарабатывать от 80 до 250 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

485

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии для медиков в ЦФО. Данные по итогам исследования предоставил сервис по поиску работы «hh.ru».

Как оказалось, за первое полугодие 2020 года спрос на медиков и фармацевтов вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Сейчас в Центральном федеральном округе открыто 3 587 вакансий для специалистов профсферы «Медицина, фармацевтика». 14% приходится на Воронеж, 10% – на Тулу, 9% — на Белгород. Часть из них предполагает переезд в другие регионы.

Самой высокооплачиваемой в списке стала вакансия психиатра-нарколога в Воронеже. Хороший специалист сможет заработать порядка 250 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше готовы платить врачам-косметологам и стоматологам – от 100 до 200 тысяч рублей в месяц. Также на выбор представлены более сотни вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей.

«Спрос на медиков остается высоким, наблюдается острый дефицит кадров – на одну вакансию в ЦФО приходится 2,7 резюме. В ближайшей перспективе побороть этот дефицит вряд ли удастся, а значит, медицина будет крайне актуальной сферой трудоустройства. Сегодняшним школьникам, безусловно, стоит задуматься о профессиях врача и медсестры – это одно из перспективных направлений», — отмечает пресс-служба портала по поиску работы.

Новости других СМИ