Прислать новость

В Белгороде женщина перевела аферисту более полумиллиона рублей

Женщину обманули по самой распространенной мошеннической схеме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1051

​​​​​В Белгороде женщина перевела аферисту более полумиллиона рублей. Об очередном случае мошенничества сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, 54-летнюю жительницу областного центра обманули по самой распространенной схеме. Незнакомец позвонил ей, представился сотрудником службы безопасности банка и заявил о подозрительных операциях со счетом вкладчицы. Затем злоумышленник убедил собеседницу отправиться в банк, снять все деньги и перевести их на «безопасные счета». Сумма ущерба составила 551 000 рублей.

Женщина обратилась в полицию, когда поняла, что ее обманули. По факту мошенничества в крупном размере возбудили уголовное дело. Пока предполагаемый преступник не найден, но ему грозит до шести лет заключения.

Отметим, что в полиции с подобными случаями сталкиваются практически ежедневно. За последние два месяца жертвами аферистов стали десятки жителей Белгородской области. Все они потеряли крупные суммы, а некоторые даже оформили на себя кредиты. В УМВД России по Белгородской области в очередной раз просят граждан прерывать любые разговоры с незнакомцами, когда речь идет о деньгах, не озвучивать свои персональные данные и данные банковских карт. Чтобы получить достоверную информацию о состоянии счета, достаточно связаться с банком по номеру, указанному на карте. Также белгородцев просят провести беседы на эту тему с пожилыми родственниками и соседями, которые чаще других становятся жертвами аферистов.

Новости других СМИ