Прислать новость

В Белгородской области 11 классов перевели на дистанционку из-за коронавируса

В них были выявлены случаи заражения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1185

​​​​​В Белгородской области одиннадцать классов из разных школ перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования региона.

По данным ведомства, на такие меры пришлось пойти, поскольку именно в этих классах выявили случаи заражения. Некоторые заболевшие получили положительные тесты еще до начала учебного года – уже в ближайший понедельник, 14 сентября, они вернутся к стандартному формату обучения.

Также в департаменте образования пояснили, что общеобразовательные организации Белгородской области имеют право переводить отдельные классы на дистанционный формат обучения, если случаи заражения будут выявлены среди учеников или учителей.

«Это необходимая мера, сохраняющая здоровье детей и работников школы»,— говорится в сообщении.

Напомним, в Белгородской области в школах проходят утренние фильтры с бесконтактным измерением температуры тела, а учителя обучены алгоритму действий при выявлении у ребёнка признаков респираторного заболевания. Все образовательные организации обеспечены антисептическими средствами для обработки рук, приборами для обеззараживания воздуха, одноразовыми полотенцами. Всё это приобретено за счёт средств муниципальных бюджетов. Никаких дополнительных сборов денежных средств для этих целей не требуется.

Новости других СМИ