Прислать новость

В Белгороде девушка отдала аферистам более полумиллиона рублей

Для этого ей пришлось взять несколько кредитов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

568

​​​​​​В Белгороде девушка перевела аферистам более полумиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

По данным ведомства, 23-летнюю жительницу областного центра сумели обмануть и уговорить взять несколько кредитов по самой распространенной  в последнее время схеме. Девушке позвонил лже-сотрудник службы безопасности банка и заявил, что на ее имя пытались взять кредит. Чтобы деньги не ушли мошенникам, мужчина предложил хозяйке счета самостоятельно обратиться в банк и оформить на себя займ. Он обещал, что в противном случае аферистам достанутся все ее сбережения. В итоге белгородка взяла несколько кредитов на 555 тысяч рублей и перевела деньги злоумышленнику.

Отметим, что в полицию девушка обратилась не сразу. Собеседник попросил ее никому не рассказывать о телефонном разговоре, особенно сотрудникам банка, которые могут быть причастны к незаконным манипуляциям с ее счетом.

Сейчас по факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело. Полицейским предстоит установить личность предполагаемого преступника, которому грозит до шести лет заключения.

В полиции напоминают, что нужно сразу прерывать разговоры с незнакомцами, когда речь идет о деньгах. Также граждан просят ни при каких обстоятельствах не разглашать данные о платежных средствах и персональную информацию. Чтобы проверить состояние счета, достаточно обратиться в банк лично или по телефону, указанному на карте. Кроме того, белгородцев предупреждают о том, что мошенники используют современные технологии, позволяющие подменять телефонные номера таким образом, чтобы они были похожи на банковские.

Новости других СМИ