Прислать новость

В Белгородской области оборудовали 249 коек для коронавирусных больных

В ближайшее время регион получит 65 новых аппаратов ИВЛ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1432

В Белгородской области оборудовали 249 коек для коронавирусных больных. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

По данным источника, в самом начале пандемии таких мест было лишь 18, все они располагались в специально приспособленных инфекционных подразделениях. Коронавирус внес свою корректировку в работу системы – медучреждения перепрофилировали, а оборудование распределили между площадками. Параллельно шла и процедура закупки, что позволило оборудовать такое количество мест.

Еще 65 аппаратов искусственной вентиляции легких Белгородская область получит до конца текущего месяца. В это же время на базе бывшей городской больницы № 1, где сегодня заработало отделение для ковидных больных, оборудуют двадцать реанимационных коек.

«На сегодня их вдвое меньше: поэтапный ввод связан с работами по модернизации газовой сети. Пока там возможно проведение неинвазивной вентиляции лёгких, оксигинации кислородными концентраторами и дыхание кислородом через маску», — сообщила заместитель руководителя регионального депздрава Людмила Крылова.

Новости других СМИ