Прислать новость

В Белгородской области рассекретили создателей капсулы времени

Ими оказались три девочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1337

В Белгородской области рассекретили создателей капсулы времени, которую нашли в гараже в Короче. Сведения об авторах записки с планами на будущее появились в комментариях к посту о необычной находке.

Одна из подписчиц рассказала, что по фамилиям на послании авторов узнала ее мама, которая много лет назад работала пионервожатой с этими детьми. По словам девушки, Елена Вавелюк сейчас живет в Белоруссии, Валентина Резниченко – переехала в Пензу, а о судьбе Татьяны Грищенко неизвестно. Подписчица знает лишь о том, что последняя женщина родом из села Кощеево Корочанского района, и у нее есть сестра.

«Вавелюк Елена, как рассказывает её воспитатель, очень была одаренной, умной девочкой. В детстве её мама взяла с собой на работу, а работала она на птицефабрике, и там Елене тросом отрезало все пальчики на руках, остались только большие пальцы. Она прекрасно рисовала, несмотря на это. У неё был брат Вавелюк Валера, но он, к сожалению умер, проживал он в Корочанский районе в селе Казанка. Но жива его жена, возможно, что-то ещё выясним у неё»,- пояснила девушка.

Напомним, о необычной находке стало известно вчера, 14 октября, когда в паблике «Короча Наизнанку» появились фотографии записки 44-летней давности. Все это время послание с планами на будущее пролежало в бачке от противогаза в гараже, а нашли его, когда помещение готовили к демонтажу. Пользователи социальной сети сначала решили, что записку написали мальчики, которые учились в школе-интернате в 1976 году, но их удивил очень аккуратный почерк. Теперь объяснение этому нашлось – записку бережно написали девочки, которые планировали открыть ее во время выпускного вечера. Почему они не реализовали затею, пока неизвестно.

Новости других СМИ