Прислать новость

Белгород вошел в топ-3 городов для новогодних путешествий на поезде

Туристы выбирают это направление, несмотря на рост цен

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

530

Белгород вошел в тройку самых популярных направлений для новогодних путешествий на поезде из Санкт-Петербурга. Такие данные приводят аналитики сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

По данным источника, Белгород занял второе место в списке, а доля этого направления составила 4,1%, несмотря на то, что средний чек на билеты из Санкт-Петербурга вырос на 9% - с 2 669 до 2 903 рублей. Первое место заняли путешествия в Москву, куда собирается отправиться каждый третий турист, третье – Казань. Билеты туда стали на 11% доступнее, чем в прошлом году. Также в десятку популярных железнодорожных направлений из северной столицы вошли Нижний Новгород, Петрозаводск, Саратов, Смоленск и Псков. Средний чек на поездки из Санкт-Петербурга по России с 25 декабря по 10 января пока составляет 2 580 рублей, это на 2% меньше, чем годом ранее.

Что касается путешественников из Москвы, то они хотят отправиться в Санкт-Петербург, куда продается каждый пятый билет. На втором месте — Казань, а замыкает тройку Котлас. Также есть спрос на билеты в Краснодарский край, а точнее — в Сочи.

Самыми востребованными датами для новогодних путешествий стали числа с 28 декабря по 3 января – именно на них забронирована большая часть билетов. Наибольший поток туристов отправится в путешествия 30 декабря. Также ажиотаж ожидается с 4 по 10 января. Доля пассажиров на период с 21 по 27 декабря будет небольшой и составит 17,1%.

Новости других СМИ