Прислать новость

Белгородский депздрав: «В ковидном роддоме есть лекарства»

В ведомстве прокомментировали жалобы пациенток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

897

В департаменте здравоохранения Белгородской области ответили на жалобы пациенток, попавших в ковидный роддом. Ситуацию обсудили во время оперативного брифинга.

Напомним, скандал разгорелся в минувший понедельник, когда первые пациентки начали жаловаться на нехватку персонала, лекарств и питание. Женщинам пришлось обратиться за помощью к правительству, поскольку они опасались за свое здоровье и здоровье будущих детей.

Руководитель департамента здравоохранения Наталия Зубарева пояснила, что организационные сбои поначалу были, но лекарствами и средствами индивидуальной защиты роддом был обеспечен.

«Что касается работы недавно открытой площадки в Шебекино, сегодня поддержку им оказывает областная инфекционная больница, специалисты оттуда помогают выстроить всю работу. Где-то, возможно, организационные сбои сначала были. Что касается лекарственного обеспечения и обеспечения средствами индивидуальной защиты, всё, по стандартам и порядку оказания медпомощи, на площадке в Шебекино есть. Это я заявляю вам официально, чтобы не было никаких сомнений. Сегодня запасы наши позволяют перераспределять с одной площадки на другую, и уже ведётся работа по пополнению имеющихся резервов», — отметила Наталия Зубарева.

Напомним, ранее ситуацию прокомментировала заместитель руководителя депздрава Людмила Крылова. Она сообщила, что в условиях распространения коронавируса работа учреждения отличается от жизни в мирное время. Площадка оснащена врачами-гинекологами и терапевтами, а остальные обследования будут выполняться по показаниям.

Новости других СМИ