Прислать новость

В Старом Осколе появится СКТ для амбулаторных нужд

Обследование смогут пройти все желающие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

518

В Старом Осколе появится СКТ для амбулаторных нужд. Об этом сообщает оперативный штаб со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

По данным источника, аппараты появятся в медицинских учреждениях в середине ноября. Они будут доступны для всех местных жителей.

Также руководитель депздрава Наталия Зубарева сообщила, что оптимизация системы здравоохранения региона позволила сегодня эффективно решать поставленные задачи. На сегодня белгородская медицина укомплектована специалистами на 85%. Чтобы привлечь медиков в отрасль, им предоставляется жильё, оплачивается мобильная связь, трудоустраиваются супруги, семьям помогают с местами в детсадах и школах, поддерживают материально. Кроме того, была проведена масштабная модернизация горбольницы № 2

«В последние пять лет в нашем регионе шла, можно сказать, оптимизация наоборот: строились новые здания, ремонтировались ФАПы, офисы семейных врачей и поликлиники. Ни одна из поликлиник не была ликвидирована или приспособлена подо что-то другое. В Белгороде и Старом Осколе поликлиники были объединены в единые юрлица. Если бы тогда не была проведена эта работа, в сегодняшней ситуации было бы очень трудно разобраться со всеми проблемами, которые есть. Это очень удобно без лишней бюрократии перемещать кадры, чтобы заменить заболевшего специалиста. Если бы это были разные юридические лица, то для замены человека надо было принимать на работу. А сейчас вопрос решается в течение буквально нескольких часов, что позволяет не срывать приём. Упрощён и доступ к медицинскому оборудованию. Никоим образом это не является оптимизацией в отрицательном смысле слова», — прокомментировала Наталия Зубарева.
 

Новости других СМИ