Прислать новость

Белгородский депздрав объяснил смерть мужчины в коридоре больницы

Пожилой мужчина снял кислородную маску и потерял сознание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2706

Департамент здравоохранения Белгородской области объяснил смерть мужчины в коридоре Шебекинской ЦРБ. Заместитель руководителя ведомства Людмила Крылова рассказала, что 82-летний мужчина незадолго до трагедии поступил в медучреждение по скорой. По неизвестным причинам он снял кислородную маску, а затем потерял сознание от дефицита кислорода.

«Реаниматологи оказывали ему помощь, спасти его, к сожалению, не удалось. Причину летального исхода мы узнаем после получения результатов патологоанатомического исследования. Предварительный диагноз — острая коронарная смерть», — говорит Людмила Крылова.

Напомним, ранее сообщалось, что пенсионер долго просил медиков о помощи, но к нему никто не подошел. Во время служебного расследования эта информация не подтвердилась.

Также в депздраве разъяснили, что делали мужчины в ковидном роддоме. Людмила Крылова сообщила, что Шебекинская ЦРБ была ближайшим местом, где им могли оказать помощь. Поэтому сотрудники скорой везли их туда. Все это время женщины были изолированы на верхнем этаже, а потом мужчин перевели в горбольницу № 2.

«Мы их переводили не потому, что они объявили голодовку, а только потому, что на момент, когда их везла скорая, это было ближайшее место, где можно было оказать помощь и дать им подышать кислородом. Они были в том состоянии, когда транспортировка по километражу в другие медицинские организации была невозможна: они могли просто умереть в машине скорой помощи», — рассказала Людмила Крылова.

Также в депздраве признали, что жалобы на медучреждение частично обоснованы. Но проблемы в оказании помощи связаны с тем, что персоналу сложно ориентироваться в новых для себя условиях.

«Ковидная ситуация требует чёткого определения действий буквально по минутам, вот с этим таймингом и произошли у нас сбои. Очерёдность оказания помощи определяется исходя из клинического состояния пациента. Когда скорая везёт, мы уже знаем, какой степени тяжести пациент к нам поступает», — пояснила Людмила Крылова.

Новости других СМИ